PROmusculus.ru
  • Главная
  • Wiki
    • Спортивное питание
      • Протеин
      • Соевый протеин
      • Казеин
      • Сывороточный протеин
      • Креатин
      • Аминокислоты
      • BCAA
      • Глютамин
      • Аргинин
      • Бустеры тестостерона
      • Энергетики
      • Витамины и минералы
      • Омега-3
      • Добавки для суставов (хондропротекторы)
    • Спортивная химия / допинг / "фарма"
      • Гормон роста
      • Стероиды
      • Диуретики
      • Инсулин
      • Кленбутерол
    • Как набрать мышечную массу
    • Как похудеть
      • Диеты
      • Жиросжигатели
        • Капсаицин
        • L-Карнитин
        • Кофеин
        • Зелёный чай
        • Кленбутерол
        • Йохимбин
      • Сушка тела
      • Отзывы похудевших
    • Вред спортивного питания
    • Мотивация
    • Научные обзоры продуктов питания
  • Отзывы
  • О проекте
Главная » Wiki » Научные обзоры продуктов питания » Таблица пищевой ценности продуктов

Таблица пищевой ценности продуктов

Сколько протеина, углеводов и жиров содержится в продуктах
by Андрей Кристов at 29.10.2016

Для профессиональных спортсменов тщательный контроль всей пищи, которая оказывается на столе, является делом привычки. Для этой цели существует множество таблиц, мобильных приложений и калькуляторов.

Мы систематизировали информацию по различным продуктам питания и подготовили для вас достаточно полную таблицу пищевой ценности продуктов.

Для максимально удобства использования она разбита на категории (молочные продукты, мясные продукты, рыба и морские продукты, овощи и бобовые, фрукты и соки, хлеб/злаки/зерновые, орехи и семена, напитки), а самые важные для расчета дневного рациона параметры выделены цветом (количество протеина, углеводов, жиров).

В таблице для каждого продукта представлены: калорийность в расчете на порцию, содержание протеина, углеводов, жиров (в том числе, насыщенных) и клетчатки. Указанные цифры следует рассматривать только как оценочные, точные значения незначительно варьируют для одного и того же продукта разных производителей: уточняйте их на упаковке конкретного товара.

  • Молочные продукты
  • Мясные продукты
  • Рыба и морские продукты
  • Овощи и бобовые
  • Фрукты и соки
  • Хлеб, злаки и зерновые
  • Орехи и семена
  • Напитки

Молочные продукты

Молочные продукты
Продукт Мера Грамм Калории Протеин Углеводы Клетчатка Жир Насыщенный жир
Коровье молоко, цельное 1 л 1034 700 34 50.9 0 42.4 38.16
Молоко коровье, обезжиренное 1 л 1043 381.6 38 55.1 0 0 0
Пахта 1 чашка 246 127 9 13 0 5 4
Сухое молоко, цельное 1 чашка 103 515 27 39 0 28 24
Козье молоко, свежее 1 чашка 244 165 8 11 0 10 8
Горячий шоколад (какао) 1 чашка 252 235 8 26 0 11 10
Йогурт, из частично обезжиренного молока 1 чашка 250 128 18 13 1 4 3
Мороженое 1 чашка 188 300 6 29 0 18 16
Творог, жирный 1 чашка 225 240 30 6 0 11 10
Творог, нежирный 1 чашка 225 195 38 6 0 0 0
Плавленый сыр 28 г 28 105 7 1 0 9 8
Сыр Рокфор 28 г 28 105 6 0 0 9 8
Швейцарский сыр 28 г 28 105 7 0 0 8 7
Яйцо, вареное или сырое 2 шт. 100 150 12 0 0 12 10
Яичница (омлет) или жареные 2 шт. 128 220 13 1 0 16 14
Яичный желток 2 шт. 34 120 6 0 0 10 8

Мясные продукты

Мясные продукты
Продукт Мера Грамм Калории Протеин Углеводы Клетчатка Жир Насыщенный жир
Гамбургер из говядины 1 85 245 21 0 0 17 15
Говядина, нежирная 1 порция 85 185 24 0 0 10 9
Говядина, жареная в духовке 1 порция 85 390 16 0 0 36 35
Говяжье рагу с овощами 1 чашка 235 185 15 15 0 10 9
Курица, запеченая 1 порция 85 185 23 0 0 9 7
Утка, домашняя 1 порция 100 370 16 0 0 28 0
Баранина, рубленая 1 порция 115 480 24 0 0 35 33
Свинина, нарезанная 1 порция 100 260 16 0 0 21 18
Жаркое из свинины 1 порция 85 310 21 0 0 24 21
Свиная колбаса 1 порция 100 475 18 0 0 44 40
Индейка, жареная в духовке 1 порция 100 265 27 0 0 15 0
Телятина, котлета, запеченная 1 порция 85 185 23 0 0 9 8
Жаркое из телятины 1 порция 85 305 13 0 0 14 13

Рыба и морские продукты

Рыба и морские продукты
Продукт Мера Грамм Калории Протеин Углеводы Клетчатка Жир Насыщенный жир
Мидии, приготовленные на пару или консервированные 1 порция 85 87 12 2 0 1 0
Треска, запеченная 1 порция 100 170 28 0 0 5 0
Крабовое мясо, приготовленное 1 порция 85 90 14 1 0 2 0
Рыбные палочки, панированные 5 шт. 112 200 19 8 0 10 5
Камбала, запеченная 1 порция 100 200 30 0 0 8 0
Пикша, жареная 1 порция 85 135 16 6 0 5 4
Палтус, печеный 1 порция 100 182 26 0 0 8 0
Сельдь, копченая 1 небольшая 100 211 22 0 0 13 0
Омар, приготовленный на пару 1 порция 100 92 18 t 0 1 0
Скумбрия, консервированная 1 порция 85 155 18 0 a 9 0
Устрицы, сырые 6-8 шт. или 1/2 чашки 120 85 8 3 0 2 0
Рагу из устриц с молоком 1 чашка 230 200 11 11 0 12 0
Лосось, консервированный 1 порция 85 120 17 0 0 5 1
Сардины, консервированные 1 порция 85 180 22 0 0 9 4
Гребешки, жареные 1 порция 100 104 18 10 0 8 0
Креветки, приготовленные на пару 1 порция 85 110 23 0 0 1 0
Рыба-меч, запеченая 1 стейк 100 180 27 0 0 6 0
Тунец, консервированный, осушенный 1 порция 85 170 25 0 0 7 3

Овощи и бобовые

Овощи и бобовые
Продукт Мера Грамм Калории Протеин Углеводы Клетчатка Жир Насыщенный жир
Артишок 1 большой 100 8 2 10 2 0 0
Спаржа, зеленая 6 стручков 96 18 1 3 0.5 0 0
Фасоль зеленая стручковая 1 чашка 125 25 1 6 0.8 0 0
Фасоль луновидная, стручки 1 чашка 160 140 8 24 3 0 0
Фасоль луновидная сухая приготовленная 1 чашка 192 260 16 48 2 0 0
Ростки фасоли, сырые 1 чашка 50 17 1 3 0.3 0 0
Свекла, побеги, приготовленные на пару 1 чашка 100 27 2 6 1.4 0 0
Свекла, корень, вареная 1 чашка 165 70 2.5 0.80 0 0
Броколли, приготовленная на пару 1 чашка 150 45 5 8 1.9 0 0
Брюссельская капуста, приготовленная на пару 1 чашка 130 60 6 12 1.7 0 0
Морковь, нарезанная кубиками, приготовленная 1 чашка 150 45 1 10 0.9 0 0
Морковь, сырая, тертая 1 чашка 110 45 1 10 1.2 0 0
Цветная капуста, приготовленная на пару 1 чашка 120 30 3 6 1 0 0
Сельдерей, приготовленный, нарезанный кубиками 1 чашка 100 20 1 4 1 0 0
Сельдерей, стебель, сырой 1 большой 40 5 1 1 0.3 0 0
Мангольд, листья и стебли, приготовленный на пару 1 чашка 150 30 2 7 1.4 0 0
Кукуруза, приготовленная на пару 1 шт. 100 92 3 21 0.8 1 0
Кукуруза, приготовленная или консервированная 1 чашка 200 170 5 41 1.6 0 0
Огурцы, ломтиками 8 шт. 50 6 0 1 0.2 0 0
Одуванчик, зелень, приготовленный на пару 1 чашка 180 80 5 16 3.2 1 0
Баклажаны, приготовленные на пару 1 чашка 180 30 2 9 1.0 t 0
Капуста, приготовленная на пару 1 чашка 110 45 4 8 0.9 1 0
Кольраби, сырая, нарезанная 1 чашка 140 40 2 9 1.5 0 0
Чечевица 1 чашка 200 212 15 38 2.4 0 0
Листья салата, зеленые 1 пучок 100 14 1 2 0.5 0 0
Грибы, приготовленные или консервированные 4 120 12 2 4 0 0 0
Лук, головки, приготовленный 1 210 80 2 18 1.6 0 0
Лук зеленый, сырой 6 небольших 50 22 0 5 1 0 0
Петрушка, сырая, нарезанная 2 ст. ложки 50 2 0 0 0 0 0
Пастернак, приготовленный на пару 1 чашка 155 95 2 22 3 1 0
Горох, зеленый, консервированный 1 чашка 100 66 3 13 0.1 0 0
Горох, зеленый, свежий 1 чашка 100 70 5 12 2.2 0 0
Горох, зеленый, замороженный, подогретый 1 чашка 100 70 5 12 1.8 0 0
Горох, зеленый с морковью, замороженный, приготовленный 1 чашка 100 53 3 10 1 0 0
Перец, консервированный 1 стручок 38 10 0 2 0 0 0
Перец, свежий, зеленый, сладкий 1 большой 100 25 1 6 1.4 0 0
Картофель, запеченный 1 средний 100 100 2 22 0.5 0 0
Картофель, жареный по-французски 10 кусочков 60 155 1 20 0.4 7 3
Картофель, пюре с молоком и маслом 1 чашка 200 230 4 28 0.7 12 11
Картофель, жареный на сковороде 3/4 чашки 100 268 4 33 0.40 14 6
Картофель, запеченный с сыром 3/4 чашки 100 145 6 14 0.40 8 7
Картофель, в "мундирах" 1 средний 100 80 2 19 0.40 0 0
Картофельные чипсы 10 шт. 20 110 1 10 0 7 4
Редис, сырой 5 небольших 50 10 0 2 0.3 0 0
Брюква, нарезанная 4 чашки 100 32 0 8 1.4 0 0
Соевые бобы 1 чашка 200 260 22 20 3.2 11 0
Шпинат, приготовленный на пару 1 чашка 100 26 3 3 1 0 0
Сквош, летний 1 чашка 210 35 1 8 0.6 0 0
Сквош, зимний, пюре 1 чашка 200 95 4 23 2.6 0 0
Сладкий картофель (батат), запеченный 1 средний 110 155 2 36 1 0 0
Помидоры, консервированные, цельные 1 чашка 240 50 2 9 1 0 0
Томатный сок, консервированный 1 чашка 240 50 2 10 0.6 0 0
Томатный кетчуп 1 ст. ложка 17 15 0 4 0 0 0
Репа, приготовленная на пару 1 чашка 145 45 4 8 1.8 1 0
Кресс, листья, стебли, сырые 1 чашка 50 9 1 1 0.3 0 0

Фрукты и соки

Фрукты
Продукт Мера Грамм Калории Протеин Углеводы Клетчатка Жир Насыщенный жир
Яблочный сок, свежий или консервированный 1 чашка 250 125 0 34 0 0 0
Яблочный сок, свежий или консервированный 1 чашка 250 125 0 34 0 0 0
Яблочный уксус 1/3 чашки 100 14 0 3 0 0 0
Яблоко, свежее 1 среднее 130 70 0 18 1 0 0
Абрикосы, консервированные в сиропе 1 чашка 250 220 2 57 1 0 0
Абрикосы, высушенные, неприготовленные 1/2 чашки 75 220 4 50 1 0 0
Абрикосы, свежие 3 средних 114 55 1 14 0.70 0 0
Абрикосы, нектар или сок 1 чашка 250 140 1 36 2 0 0
Авокадо 1/2 большого 108 185 2 6 1.80 18 12
Банан 1 средний 150 85 1 23 0.9 0 0
Ежевика, свежая 1 чашка 144 85 2 19 6.60 1 0
Голубика, свежая 1 чашка 250 245 1 65 2 0 0
Дыня 1/2 средней 380 40 1 9 2.20 0 0
Вишни, консервированные, без косточек 1 чашка 257 100 2 26 2 1 0
Вишни, свежие, сырые 1 чашка 114 65 1 15 0.8 0 0
Клюквенный соус, подслащенный 1 чашка 277 530 0 142 1.2 0 0
Финики, сушеные 1 чашка 178 505 4 134 3.6 0 0
Инжир, сушеный, большой 2 шт. 42 120 2 30 1.9 0 0
Инжир, свежий, сырой 3 средний 114 90 2 22 1 0 0
Грейпфрут, консервированный 1 чашка 250 170 1 44 0.5 t 0
Грейпфрут, свежий, 15 см в диаметре 1/2 285 50 1 14 1 t t
Грейпфрут, сок 1 чашка 250 100 1 24 1 t 0
Виноград, американский, Конкорд 1 чашка 153 70 1 16 0.8 t 0
Виноград, европейский, Маскате, Токай 1 чашка 160 100 1 26 0.7 t 0
Виноградный сок 1 чашка 250 160 1 42 t t 0
Лимонный сок, свежий 1/2 чашки 125 30 t 10 t t 0
Оливки, зеленые, консервированные, большие 10 шт. 65 72 1 3 0.8 10 9
Апельсины, свежие, 8 см в диаметре 1 средний 180 60 2 16 1 t t
Апельсиновый сок, свежий 1 стакан 250 112 2 25 0.2 t 0
Папайя, свежая 1/2 средней 200 75 1 18 1.8 t 0
Персики, консервированные, резаные 1 чашка 257 200 1 52 1 t 0
Персики, свежие 1 средний 114 35 1 10 0.6 t 0
Груши, консервированные, подслащенные 1 чашка 255 195 1 50 2 t 0
Хурма, японская 1 средняя 125 75 1 20 2 t 0
Ананас, консервированный 1 большой ломтик 122 95 t 26 0.4 t 0
Ананас, сырой, резаный кубиками 1 чашка 140 75 1 19 0.6 0 0
Сок ананасовый, консервированный 1 чашка 250 120 1 32 0.2 t 0
Сливы, консервированные в сиропе 1 чашка 256 185 1 50 0.7 t 0
Сливы сырые, 5 см в диаметре 1 шт. 60 30 t 7 0.2 t 0
Чернослив, приготовленный 1 чашка 270 300 3 81 0.8 1 0
Сок слив, консервированный 1 cup 240 170 1 45 0.7 t 0
Изюм 1/2 чашки 88 230 2 82 0.7 t 0
Малина, замороженная 1/2 чашки 100 100 t 25 2 t 0
Малина, свежая, красная 3/4 чашки 100 57 t 14 5 t 0
Клубника, замороженная 1 чашка 227 242 1 60 1.3 t 0
Клубника, свежая 1 чашка 149 54 t 12 1.9 t 0
Мандарины, свежие 1 средний 114 40 1 10 1 t 0
Арбуз 1 кусок 925 120 2 29 3.6 1 0

Хлеб, злаки, зерновые

Хлеб, злаки, зерновые
Продукт Мера Грамм Калории Протеин Углеводы Клетчатка Жир Насыщенный жир
Бисквиты 1 шт. 38 130 3 18 0 4 3
Отруби 1 чашка 25 117 3 32 0.10 0 0
Хлеб пшеничный 1 ломтик 23 60 2 12 0.10 1 1
Хлеб ржаной 1 ломтик 23 55 2 12 0.10 1 1
Хлеб белый 1 ломтик 23 61.3 2 11.5 0.5 0.8 0.6
Хлеб цельнозерновой 1 ломтик 23 55 2 11 0.31 1 0
Кукурузный хлеб 1 порция 50 100 3 15 0.30 4 2
Кукурузные хлопья 1 чашка 25 110 2 25 0.1 0 0
Кукурузная крупа, очищенная, приготовленная 1 чашка 242 120 8 27 0.2 0 0
Кукурузная мука, желтая 1 чашка 118 360 9 74 1.6 4 2
Сухари грэхэм 2 средних 14 55 1 10 0 1 0
Манная крупа 1 чашка 238 105 3 22 8 0 0
Мука соевая 1 чашка 110 460 39 33 2.9 22 0
Мука пшеничная 1 cup 110 400 12 84 0.3 1 0
Макароны, приготовленные 1 чашка 140 155 5 32 0.1 1 0
Макароны с сыром 1 чашка 220 475 18 44 0 25 24
Кексы из муки высшего сорта 1 шт. 48 135 4 19 0 5 4
Лапша 1 cup 160 200 7 37 0.1 2 2
Овсянка 1 чашка 236 150 5 26 4.6 3 2
Блины из гречневой муки, 10 см диаметр 4 шт. 108 250 7 28 0.1 9 0
Блины из пшеничной муки высшего сорта, 10 см диаметр 4 108 250 7 28 0.1 9 0
Пицца, 1/8 от 35 см 1 кусок 75 180 8 23 t 6 5
Попкорн с маслом и солью 2 чашки 28 152 3 20 0.5 7 2
Воздушные рисовые шарики 1 чашка 14 55 0 12 0 0 0
Воздушные пшеничные шарики, сладкие 1 чашка 28 105 1 26 0.6 0 0
Рис бурый, неприготовленный 1 чашка 208 748 15 154 1.2 3 0
Рис белый 1 чашка 191 692 14 150 0.3 0 0
Рисовые хлопья 1 чашка 30 115 2 26 0.1 0 0
Хлебная булочка, для завтрака, сладкая 1 шт. 50 411 3 23 0.1 12 11
Хлебная булочка из муки высшего сорта 1 шт. 38 115 3 20 0 2 2
Хлебная булочка из грубой муки (1 или 2 сорта) 1 шт. 40 102 4 20 0.1 1 0
Спагетти с мясным соусом 1 чашка 250 285 13 35 0.50 10 6
Спагетти с сыром и помидорами 1 чашка 250 210 6 36 0.50 5 3
Пшеничные бисквиты кусочками 1 шт. 28 100 3 23 0.70 1 0
Вафли 1 шт. 75 240 8 30 0.10 9 1
Зародышы пшеницы 1 чашка 68 245 17 34 2.50 7 3
Пшеничная каша, приготовленная 3/4 чашки 200 275 12 35 4.40 1 0

Орехи и семена

Орехи и семена
Продукт Мера Грамм Калории Протеин Углеводы Клетчатка Жир Насыщенный жир
Миндаль, сушеный 1/2 чашки 70 425 13 13 1.8 38 28
Миндаль, жареный и соленый 1/2 чашки 70 439 13 13 1.8 40 31
Бразильский орех 1/2 чашки 70 457 10 7 2 47 31
Кешью 1/2 чашки 70 392 12 20 0.9 32 28
Кокосовая стружка, подслащеная 1/2 cup 50 274 1 26 2 20 19
Арахисовое масло 1/3 чашки 50 300 12 9 0.9 25 17
Арахис, жареный 1/3 чашки 50 290 13 9 1.2 25 16
Семена кунжута, сушеные 1/2 чашки 50 280 9 10 3.1 24 13
Семена подсолнечника 1/2 чашки 50 280 12 10 1.9 26 7
Грецкий орех, сырой 1/2 чашки 50 325 7 8 1 32 7

Напитки

Напитки
Продукт Мера Грамм Калории Протеин Углеводы Клетчатка Жир Насыщенный жир
Пиво (4% алкоголь) 2 чашки 480 228 0 8 0 0 0
Водка/Ром/Виски 1 порция 28 70 0 0 0 0 0
Вина, десертные (8.8% алкоголь) 1/2 чашки 120 164 0 9 0 0 0
Вина, столовые (12.2% алкоголь) 1/2 чашки 120 100 0 5 0 0 0
Газированные напитки, подслащенные 1 порция 346 0 0 0 0 0 0
Содовая 1 порция 346 0 0 0 0 0 0
Кола 1 порция 346 137 0 38 0 0 0
Содовая с фруктовым вкусом 1 порция 346 161 0 42 0 0 0
Кофе, черный, несладкий 1 чашка 230 3 0 1 0 0 0
Чай, несладкий 1 чашка 230 4 0 1 0 0 0

Считаешь это важным? Поделись с друзьями!

Источник: wikipedia.org

  • Польза вегетарианства/веганства для здоровья. Научные исследования
    Польза вегетарианства/веганства для здоровья. Научные исследования
  • Какой протеин лучше (для похудения, набора мышечной массы, для мужчин и женщин)? Руководство для начинающих
    Какой протеин лучше? Руководство для начинающих
  • Вред кофеина для сердца, при беременности, риск смерти, кофеин и алкоголь. Научные исследования
    Вред кофеина для здоровья. Научные исследования
  • Гарциния камбоджийская для похудения: эффективность. Научные исследования
    Гарциния камбоджийская для похудения: эффективность. Научные исследования
  • Сколько углеводов нужно в день при похудении? Правильное соотношение между белками, жирами и углеводами при похудении
    Сколько углеводов нужно в день при похудении? Правильное соотношение между белками, жирами и углеводами при похудении
  • Низкоуглеводные диеты для похудения: суть, эффективность, польза для здоровья. Отзывы учёных
    Низкоуглеводные диеты для похудения: суть, эффективность, польза для здоровья. Отзывы учёных
  • Углеводы: в каких продуктах содержатся, лучшие углеводы для похудения и здоровья, разница между простыми и сложными
    Углеводы: виды, в каких продуктах содержатся, лучшие для похудения и здоровья
  • Японский чай матча: полезные свойства. Научные факты
    Японский чай матча: полезные свойства. Научные исследования
  • Самые эффективные диеты для похудения: принципы, мифы, топ-5 диет
    Самые эффективные диеты для похудения: принципы, мифы, топ-5 диет
  • Как похудеть в лице и щеках, чтобы "появились скулы" ? Рекомендации учёных
    Как похудеть в лице и щеках, чтобы "появились скулы" ? Рекомендации учёных
  • Как похудеть в тренажерном зале или Лучшие упражнения чтобы похудеть. Научные исследования
    Как похудеть в тренажерном зале или Лучшие упражнения чтобы похудеть. Научные исследования
  • Симптомы дефицита белка в организме
    Симптомы дефицита белка в организме

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хочешь знать ПРАВДУ о питании в спорте, для похудения и здоровья?

Да!

Спортивное питание

  • Какой протеин лучше (для похудения, набора мышечной массы, для мужчин и женщин)? Руководство для начинающих
    Какой протеин лучше? Руководство для начинающих
  • Гейнеры для набора мышечной массы: отличия от протеин, как принимать, как приготовиться самому в домашних условиях
    Гейнеры для набора мышечной массы: "за" и "против". Руководство по применению
  • Рейтинг бустеров тестостерона 2019: исследование эффективности 50 популярных бустеров тестостерона
    Рейтинг бустеров тестостерона 2019: исследование эффективности 50 популярных бустеров тестостерона
  • Хондроитин с глюкозамином для суставов: насколько комбинация препаратов более эффективна, чем каждый из них в отдельности? Научные исследования
    Хондроитин с глюкозамином для суставов: насколько комбинация препаратов более эффективна, чем каждый из них в отдельности? Научные исследования

Как похудеть?

  • Вред кофеина для сердца, при беременности, риск смерти, кофеин и алкоголь. Научные исследования
    Вред кофеина для здоровья. Научные исследования
  • Гарциния камбоджийская для похудения: эффективность. Научные исследования
    Гарциния камбоджийская для похудения: эффективность. Научные исследования
  • Сколько углеводов нужно в день при похудении? Правильное соотношение между белками, жирами и углеводами при похудении
    Сколько углеводов нужно в день при похудении? Правильное соотношение между белками, жирами и углеводами при похудении
  • Низкоуглеводные диеты для похудения: суть, эффективность, польза для здоровья. Отзывы учёных
    Низкоуглеводные диеты для похудения: суть, эффективность, польза для здоровья. Отзывы учёных

Спортивная химия

  • Экстракт левзеи сафлоровидной: полезные свойства (для мужчин и женщин), применение в спорте и бодибилдинге. Отзывы учёных
    Экстракт левзеи сафлоровидной в спорте и бодибилдинге. Отзывы учёных
  • Стероиды и потенция у женщин: влияние на зачатие, регулярность месячных, вероятность рака груди. Научные факты
    Стероиды и потенция у женщин: влияние на зачатие, регулярность месячных, вероятность рака груди. Научные исследования
  • Стероиды и потенция у мужчин: влияние на зачатие, почему "не стоит" на курсе стероидов, вероятность рака яичек и простаты. Научные факты
    Стероиды и потенция у мужчин: влияние на зачатие, почему "не стоит" на курсе стероидов, вероятность рака яичек и простаты. Научные исследования
  • Кровяной допинг Эритропоэтин в спорте: механизм действия и побочные эффекты
    Эритропоэтин в спорте: механизм действия и побочные эффекты

Мотивация | Опыт профи

  • Бодибилдер Джей Катлер: тренировки, биография, принципы питания и интервью
    Бодибилдер Джей Катлер: биография, тренировки, принципы питания и интервью
  • Австралийская бегунья Мишель Дженнеке (Michelle Jenneke): биография, фото, интервью
    Мишель Дженнеке (Michelle Jenneke): австралийская бегунья, покорившая мир... танцем
  • Бодибилдер Александр Невский: русский Арнольд, противостоящий русской ненависти
    Бодибилдер Александр Невский: русский Арнольд против русской ненависти
  • Эван Центопани (Evan Centopany): принципы питания
    Эван Центопани (Evan Centopany): принципы питания

Здоровье

  • Польза вегетарианства/веганства для здоровья. Научные исследования
    Польза вегетарианства/веганства для здоровья. Научные исследования
  • Насколько эффективны Омега-3 для похудения? Научные исследования
    Насколько эффективны Омега-3 для похудения? Научные исследования
  • Какие препараты (капсулы) омега-3 самые лучшие? Руководство как выбирать и что покупать
    Какие препараты (капсулы) омега-3 самые лучшие? Рейтинг
  • Для чего полезны омега-3 жирные кислоты? Научные исследования
    Для чего полезны омега-3 жирные кислоты? Научные исследования
Спортивное питание как правильно питаться
Честный сайт о спортивном питании: мнения ученых и врачей о пользе, вреде и эффективности различных видов добавок и препаратов
О проектеКонтакты

Поддержать
проект
Отзывы

Новостная рассылка
Научные факты о спортивном питании, здоровье и похудении...
Copyright © 2021 PROmusculus.ru.
Все права защищены. Материалы этого сайта имеют информационный характер и не могут служить альтернативой консультации с сертифицированным врачом или диетологом. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии активной ссылки на сайт