PROmusculus.ru
  • Главная
  • Wiki
    • Спортивное питание
      • Протеин
      • Соевый протеин
      • Казеин
      • Сывороточный протеин
      • Креатин
      • Аминокислоты
      • BCAA
      • Глютамин
      • Аргинин
      • Бустеры тестостерона
      • Энергетики
      • Витамины и минералы
      • Омега-3
      • Добавки для суставов (хондропротекторы)
    • Спортивная химия / допинг / "фарма"
      • Гормон роста
      • Стероиды
      • Диуретики
      • Инсулин
      • Кленбутерол
    • Как набрать мышечную массу
    • Как похудеть
      • Диеты
      • Жиросжигатели
        • Капсаицин
        • L-Карнитин
        • Кофеин
        • Зелёный чай
        • Кленбутерол
        • Йохимбин
      • Сушка тела
      • Отзывы похудевших
    • Вред спортивного питания
    • Мотивация
    • Научные обзоры продуктов питания
  • Отзывы
  • О проекте
Главная » Wiki » Спортивное питание » Протеин » Протеин и рак: животный протеин (мясо, яйца, молочные продукты) - одна из главных причин рака. Интервью с ведущим экспертом

Протеин и рак: животный протеин (мясо, яйца, молочные продукты) - одна из главных причин рака. Интервью с ведущим экспертом

Протеин и рак: животный протеин - одна из главных причин рака. Интервью с ведущим экспертом | Научные факты
by Андрей Кристов at 07.03.2018

В наше время из уст все большего количества уважаемых в научном мире врачей и ученых звучит интригующая информация, закладывающая мину замедленного действия под всей современной пищевой промышленностью (в том числе и производящей спортивное питание), в которой вращаются миллиарды долларов… во многом благодаря нашему незнанию.

Одно неоспоримо: человечество становится более жирным и слабым, а общепринятые методы борьбы с болезнями неэффективны и нередко сопровождаются побочными эффектами.

Если все будет составиться так как есть, то каждый второй из читающих эти слова заболеет раком или каким-либо сердечно-сосудистым заболеванием и умрет от них, а каждый третий ребенок рожденный после 2000 года будет страдать от диабета 2-ого типа - той его формы, которую левого предотвратить путем изменения образа жизни...

Неприятно, но факт.

Главные мысли:

Протеин животного происхождения - одна из главных причин большинства самых опасных болезней человечества, а растительная диета не только полезна для здоровья, но и обладает способностью исцелять

Исследования доктора Colin Campbell  свидетельствуют о существовании безусловной взаимосвязи между диетой и заболеваниями

Рак развивается в течение длительного времени; до определенного момента он обратим

Различие людей, которые заболевают раком и не заболевают, - практически всецело вопрос их диеты и образа жизни; не более 2-3% случаев рака имеют исключительно генетическую природу

Мы практически ничего не можем сделать с факторами, с которых начинается рак, но мы можем сделать очень многое для предотвращения его развития, т.к. факторы, стимулирующие прогресс рака, в наших руках

Употребление в пищу животных белков приводит к зачислению организма, изменению соотношению гормонов и нарушению химической активности энзимов. Всё это может становиться причиной развития рака

У животных протеинов популярных в бодибилдинге (сывороточный, казеин, яичный) очень высокая биологическая ценность. Именно поэтому они активно стимулируют рост раковых опухолей

В вопросе отказа от употребления животных продуктов/протеинов лучше быть радикальным. "Умеренность убивает"

Даже если человек всю жизнь питался неправильно, то переход на вегетарианскую диету способен произвести существенные изменения в его организме, в том числе остановить ход заболеваний и исцелить

Обычные доктора откачают даже признать тот факт, что питание может быть средством лечения рака и предпринимают все усилия для того, чтобы дискредитировать этот подход

Однако, как вы увидите дальше, похоже на то, что средства для предотвращения и лечения самых серьезных болезней человечества в руках каждого человека, и они легкодоступны, не требуют слепого поклонения богу фармакологической промышленности, опустошающему наши кошельки... Речь о пище, которую мы едим.

Откровенным языком, то что мы едим может медленно нас убивать, о чем свидетельствует все большее число научных исследований, либо исцелять.

Ниже мы приведем интервью с одним из ведущих экспертов в вопросах понимания причин рака и его лечения, в оригинале опубликованное здесь..

Доминирующая мысль такова:

Протеин животного происхождения - одна из главных причин большинства самых опасных болезней человечества, а растительная диета не только полезна для здоровья, но и обладает способностью исцелять

Рекомендуем: Вреден ли протеин для здоровья? Научные факты

Взаимосвязь между животным протеином, раком и вегетарианством. Интервью с экспертом

Ниже приведено интервью с доктором Colin Campbell - профессором Emeritus of Cornell University, автором ломающего привычные представления о раке Исследоваия Китая (The China study), которое объясняет, что является причиной рака и что мы можем делать для того, чтобы его предотвратить и даже излечить.

Работа доктора Campbell рассматривается в научных кругах как безусловное свидетельство взаимосвязи между диетой и болезнями.

Он получил объем финансирования на более чем 70 лет исследований главным образом от Института здоровья США (U.S. National Institutes of Health) и является автором более 300 научных работ.

Доктор Campbell вырос на молочной ферме с верой в бесспорные преимущества животного белка для здоровья человека и посвятил свою научную карьеру исследования того, как производить его больше животного и лучшего качества.

Однако, с большим беспокойством в своих исследованиях он продолжал сталкиваться с свидетельствами того, что животный протеин.. катастрофичен для здоровья человека.

На основании разнообразных по своей сути научных исследований, эпидемиологической статистики и наблюдений за реальными людьми доктор Campbell сделал вывод о четкой корреляции между заболеванием раком (и другим болезнями) и… употреблением в пищу животного протеина.

Ниже приводится интервью журналиста Huffingtonpost с доктором Campbell.

Исследования доктора Colin Campbell  свидетельствуют о существовании безусловной взаимосвязи между диетой и заболеваниями

Рекомендуем: Вред сахара для человека: сахар вызывает рак

- Что происходит в организме когда развивается рак? Опишите сам процесс

Рак обычно развивается в течение длительного периода времени, который можно условно разделить на три стадии: инициация, продвижение и прогрессирование.

Инициация происходит когда химикаты и другие активные вещества атакуют гены здоровых клеток, приводя к образованию генетически модифицированных клеток, которые и вызывают появление рака.

Организм как правило восстанавливает большинство из таких поврежденных клеток, но если такая клетка производит другую до момента восстановления, новая (дочерняя) клетка сохраняет генетическое повреждение.

Длительность таких процессов - несколько минут и они происходят в организме на протяжении всей нашей жизни практически во всех тканях.

Поделись с нами опытом похудения или набора мышечной массы!

Продвижение происходит тогда, когда первоначальная клетка с поврежденными генами размножается и дает начало большому количеству других (раковая опухоль), которые уже можно обнаружить (диагностировать).

Длительность этой фазы большая: месяцы и годы. Она является обратимой.

Прогрессирование. На этом этапе растущая раковая опухоль распространяется на окружающие ткани и/или, отделяясь, проникает в отдаленные точки тела - метастазы - давая начало новым очагам рака.

В этой точке раковая опухоль рассматривается как злокачественная.

Рак развивается в течение длительного времени; до определенного момента он обратим

Рекомендуем: Соя: вред и польза. Научные факты

- Почему некоторые люди заболевают раком, другие нет? Какой процент обусловлен генетикой, а какой питанием?

Несмотря на то, что первоначальные клетки, с которых начинается рак, считаются необратимыми (т.е. их возвращение в норму невозможно), клетки, растущие из них (на фазе продвижение) являются обратимыми.

Это очень важно. На этой стадии очень многое можно изменить с помощью питания.

Например, питательные вещества животных продуктов, главным образом протеин, стимулируют развитие рака; в то же время, питательные вещества растительных продуктов, в частности антиоксиданты, препятствуют этому.

Это чрезвычайно важно, так как развитие рака и его затухание является функцией баланса определенных питательных веществ в диете.

Возвращаясь к вопросу: различие людей, которые заболевают раком и не заболевают, практически всецело вопрос их диеты и образа жизни.

Несмотря на то, что рак и другие болезни начинаются с генов, это не является основанием для утверждения о том, что “плохая генетика” является его причиной. Если люди делают правильные вещи, рак не появится, а если даже и появится, то может обратиться вспять.

Согласно оценке ученых, не более 2-3% случаев рака имеют исключительно генетическую природу; все остальные - это последствия диеты и других факторов образа жизни.

Употребление в пищу растительных продуктов - лучший способ избежания рака и остановки его развития, если он образовался.

Если Ты считаешь важным, что мы делаем - поддержи наш проект!
YES!

Теория о том, что рак - генетическое заболевание является фантастической идей; а вот то, что рак можно контролировать с помощью питания - намного более приземленная и обнадеживающая.

Различие людей, которые заболевают раком и не заболевают - практически всецело вопрос их диеты и образа жизни; не более 2-3% случаев рака имеют исключительно генетическую природу

Рекомендуем: Изолят соевого белка: 7 фактов ВРЕДА исключительно "полезного" революционного продукта

- Вы сказали, что в самом начале нечто атакует гены, химикаты или другие вещества. Что конкретно?

Рак, как любой другой биологический процесс - хороший или плохой - начинается с генов.

В случае с раком, дефектный ген (или гены), который дает ему начало, либо уже присутствуют в организме с самого рождения, либо в процессе жизни нормальные гены могут быть модифицированы под действием активных химических веществ, канцерогенов.

Гены рака можно рассматривать как семена, которые вырастают в раковую опухоль ТОЛЬКО если их "кормить". Под "кормить" имеется ввиду неправильное питание.

Это как выращивать газон. Сначала в землю забрасываются семена; если не будет воды, солнца и питательных веществ в почве, то они никогда не вырастут.

Та же ситуация с раком. В действительности, мы сажаем семена всю нашу жизнь, и плохие, и хорошие; а некоторые из них достаются нам от родителей от рождения. Но с плохими семенами ничего не происходит до тех пор, пока мы не начинаем их кормить…

Химикаты, которые создают гены рака, называются канцерогены. Существуют две группы канцерогенов: канцерогены-инициаторы - атакуют нормальные гены, создавая в них дефекты; канцерогены-промоутеры - стимулируют рост раковой опухоли.

Наши исследования показывают, что казеин - один из самых главных канцерогенов из всех известных…

Рекомендуем: Вред казеина. Спортивный казеин - худший протеин

Кроме химикатов, провоцировать генетические изменения могут другие факторы. Например, космическое излучение или высокоэнергетические частицы, источником которых является солнце.

Очень важный момент: мы практически ничего не можем сделать с факторами, с которых начинается рак, они вне нашего контроля;  но мы можем сделать очень многое для предотвращения его развития: факторы стимулирующие прогресс рака в наших руках. И в этом большая надежда для всех нас.

Мы практически ничего не можем сделать с факторами, с которых начинается рак, но мы можем сделать очень многое для предотвращения его развития, т.к. факторы, стимулирующие прогресс рака, в наших руках

Рекомендуем: Протеиновые батончики: польза и вред. Отзывы врачей и ученых

- Что конкретно не так с животным протеином?

Я бы не использовал слово “конкретно”, т.к. оно предполагает нечто очень специфическое. А дело состоит в том, что казеин вызывает широкий спектр различных побочных эффектов.

Среди множества других негативных эффектов - он закисляет организм. изменяет соотношение гормонов и химическую активность энзимов. Каждый из этих механизмов может становиться причиной широко спектра специфических побочных эффектов.

Читайте нас в сетях

Например, казеин стимулирует рост раковых опухолей посредством влияния на систему энзимов, увеличения гормональных факторов роста и изменения кислотно-щелочного баланса тканей.

Также его употребление приводит к увеличению уровня холестерина в крови (из-за изменения активности энзимов) и атеросклерозу - первая стадии сердечно-сосудистых заболеваний.

Перечисленные негативные эффекты присущи не только казеину, но и другим животным протеинам.

Употребление в пищу животных белков приводит к зачислению организма, изменению соотношению гормонов и нарушению химической активности энзимов. Всё это может становиться причиной развития рака

Рекомендуем: Протеин КАЗЕИН: польза для набора мышечной массы и похудения

- Ок, понятно, что правильно избегать употребления молочного белка казеина, который содержится в молочных продуктах (молоко, сыр, творог). Но что насчет других животных белков, таких как курятина, говядина и свинина: они тоже влияют на образование и рост рака?

Прежде всего хочу заметить, что казеин не просто характерный для молочных продуктов белок, но он является главным протеином молока, доля которого в нем 87%.

Описанная выше биохимия процесса характерная для казеина и объясняющая его столь негативное влияние на человеческий организм аналогично и для других животных протеинов. Аминокислотный состав казеина - главная характеристика, отвечающая за его свойства - очень похож на состав других животных протеинов.

Также у них у всех высокая биологическая ценность (усвоение) в сравнении с растительными белками. Именно поэтому животный белок провоцирует рост рака, а растительный - нет.

В бодибилдинге протеины с высокой биологической ценностью считаются самыми ценными и очень популярны; к ним относятся сывороточный протеин, яичный протеин, казеин и соевый протеин; растительные протеины воспринимаются второсортными. Заключение доктора Campbell - повод пересмотреть популярную точку зрения.

У животных протеинов популярных в бодибилдинге (сывороточный, казеин, яичный) очень высокая биологическая ценность. Именно поэтому они активно стимулируют рост раковых опухолей

Рекомендуем: О биологической ценности разных видов протеина читайте Самый лучший натуральный протеин с научной точки зрения или Методы измерения качества протеинов

- Не являются ли это вопросом количества: может умеренное употребление животных продуктов безопасно до тех пор пока мы не едим их слишком много?

Мне очень нравится высказывание моего друга, хирурга, который излечился от болезни сердца. Он сказал: “умеренность убивает!”.

Я предпочитаю быть в этом вопрос радикальным. Не потому, что ученые имеют четкое подтверждение того, что отказ на 100% лучше чем на 95%, но потому, что риска легче избежать, если полностью отказаться.

Частичный отказ всегда делает более легким возвращение к старым привычкам. Также полный переход на вегетарианство позволяет нам почувствовать новый вкус и освободиться от прежних зависимостей.

И наконец, понятие умеренность очень относительно: разные люди наполняют его разным смыслом.

В вопросе отказа от употребления животных продуктов/протеинов лучше быть радикальным. "Умеренность убивает"

Рекомендуем: 13 научных фактов о вреде энергетиков

- Правильно ли я вас понимаю: вы утверждаете, что если кто-либо изменяет свою диету с животной на растительную (вегетарианство), то рак может быть остановлен и даже вылечен?

Да, это то, что показывают наши исследования.

Мне также известно множество свидетельств людей о том, что после переключения с животной диеты на вегетарианскую прогресс их болезней останавливался и они даже  исцелялись.

В одном из исследований меланомы было убедительно продемонстрировано, что прогрессировавшие рака было остановлено с помощью растительной диеты.

- Сколько времени нужно быть вегетарианцем, чтобы увидеть изменения?

Это неясно, так как тщательно организованных экспериментов на человеке не проводилось.

Однако, в наших исследованиях мы показали что прогресс раковой опухоли останавливается и ее размер даже уменьшается.

Рекомендуем: Вред спортивного питания: факты, причины, рекомендации

- Давайте рассмотрим человека, который питался всю жизнь неправильно; есть ли для него надежда в том, что переход на вегетарианскую диету произведет существенные изменения. Либо процесс уже запущен и необратим?

Да, имеющиеся данные показывают, что рак и другие заболевания могут быть остановлены даже после употребления в пищу нездоровой еды в течение всей жизни.

Этот эффект эквивалентен лечению, очень любопытная концепция.

Даже если человек всю жизнь питался неправильно, то переход на вегетарианскую диету способен произвести существенные изменения в его организме, в том числе остановить ход заболеваний и исцелить

- Это звучит так, как-будто это и есть лекарство от рака. Так ли это?

Совершенно верно.

Проблема в этой области медицина заключается в том, что обычные доктора сфокусированы на направленной терапии (химиотерапия, хирургия, облучение); они отказывают даже просто признать, что можно использовать питание как средство для лечения и не желают даже провести исследования в этой сфере.

Т.е., несмотря на очевидные основания как теоретические так и практические, подтверждающие положительный эффект правильного питания, предпринимаются всевозможные усилия для того, чтобы дискредитировать этот подход.

Обычные доктора откачают даже признать тот факт, что питание может быть средством лечения рака и предпринимают все усилия для того, чтобы дискредитировать этот подход

Рекомендуем: Допинг в спорте: последствия употребления и побочные эффекты

- Что еще вы бы порекомендовали для того чтобы предотвратить, остановить или исцелиться от рака?

Правильная диета в комбинации с другим полезными для здоровья факторами - такими как физические упражнения, свежий воздух, солнечный свет, чистая вода, полноценный сон - будет обладать еще большими преимущетсвами.

Считаешь это важным? Поделись с друзьями!

Рекомендуем:

  • Какой протеин лучше (для похудения, набора мышечной массы, для мужчин и женщин)? Руководство для начинающих
    Какой протеин лучше? Руководство для начинающих
  • Симптомы дефицита белка в организме
    Симптомы дефицита белка в организме
  • Гидролизат сывороточного протеина в бодибилдинге: отзывы учёных, эффективность для набора массы, как лучше принимать
    Гидролизат сывороточного протеина в бодибилдинге: отзывы учёных, эффективность для набора массы, как лучше принимать
  • Протеин и рак: животный протеин - одна из главных причин рака. Интервью с ведущим экспертом | Научные факты
    Протеин и рак: животный протеин (мясо, яйца, молочные продукты) - одна из главных причин рака. Интервью с ведущим экспертом
  • Яичный протеин в бодибилдинге: плюсы и минусы, сравнение с сывороточным и цельными яйцами, отзывы учёных
    Яичный протеин в бодибилдинге: плюсы и минусы, сравнение с сывороточным и цельными яйцами, отзывы учёных
  • Протеиновые батончики: польза и вред. Отзывы врачей и ученых
    Протеиновые батончики: польза и вред. Отзывы экспертов
  • Казеин для похудения и набора мышечной массы, самый лучший мицеллярный казеин
    Протеин КАЗЕИН: польза для набора мышечной массы и похудения
  • Сколько нужно пить протеина в день для набора мышечной массы? Научные исследования
    Сколько нужно пить протеина в день для набора мышечной массы? Научные исследования

6 Комментарии

  1. Владимир:
    19.10.2018 в 11:39

    А как же сахара, которые являются питательной средой для раковых клеток? Фрукты, мед и др. содержат сахара. Не слишком ли упрощается решение: будь вегетарианцем и вылечишься от рака или не заболеешь им.Ведь доказано, что у вегетарианства есть свои слабые стороны для здоровья человека.

    Ответить
    • Андрей Кристов:
      19.10.2018 в 17:19

      Владимир, вы правы насчет сахара. Вопрос взаимосвязь сахара и рака мы также разбирали в свое время https://promusculus.ru/vred-sahara-rak/.
      Но важно понимать, что факторов, стимулирующих развитие рака очень много. Среди них плохая экология, радиационное излучение, канцерогены, наследственность, неправильное питание, курение и т.д.
      Избыток сахара и животного протеина - одни из самых весомых из них. Сахар действительно является пищей для раковых клеток, а кислая среда, которая формируется при употреблении избытка животных белков - благоприятная для его развития.
      Растительная пища не является панацеей. Акцент на неё просто смягчает или устраняет ОДИН из факторов.
      Более того, из-за того что сегодня растения выращивают с помощью химикатов, которые неизбежно попадают в пищу и многие из которых являются канцерогенными, её употребление также может стимулировать развитие рака.
      Вопрос вреда именно животного белка очень детально разбирается в книге Китайское исследование, которая на западе стала бестселлером. Её автор основывает свои заключения на сотнях научных исследований и собственных масштабных экспериментах.

      Ответить
      • Василий:
        21.05.2019 в 14:36

        "разбирается в книге Китайское исследование, которая на западе стала бестселлером" - а вы читали эту книгу? Я ещё ни разу не встречал каких-либо книг о пользе вегетарианства, чтобы они были без передёргиваний и откровенного вранья. Это "Китайское исследование" не пнул уже только ленивый.

        Ответить
        • Андрей Кристов:
          21.05.2019 в 17:00

          Читал. И автору исследований доверяю полностью. "Передергиваний и вранья" не заметил.
          Не совсем понял суть вашего комментария.

          Ответить
  2. ааа:
    18.04.2019 в 04:20

    Я очень извиняюсь, но книга "Китайское исследование" - является коммерческим продуктом и имеет очень много не стыковок и подгонов к нужному результату. Критика и анализ есть в интернете в большом количестве. Возможный вред животного протеина начинается примерно со 110 г/в день и он достаточно небольшой. Поэтому я прошу давать объективную картину и не заниматься дешевыми "ужастиками" и рекламой ярких, но не проверенных гипотез!

    Ответить
    • Андрей Кристов:
      21.05.2019 в 17:06

      Благодарю за ваш комментарий.
      В интернете критикуется всё и вся. Особенно в русскоязычном. Общество у нас такое.
      Из всех "непроверенных гипотез" Китайское исследование является самой проверенной. Если позволите, я оставлю за собой право принимать решение о том, что публиковать на этом сайте.

      Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хочешь знать ПРАВДУ о питании в спорте, для похудения и здоровья?

Да!

Спортивное питание

  • Какой протеин лучше (для похудения, набора мышечной массы, для мужчин и женщин)? Руководство для начинающих
    Какой протеин лучше? Руководство для начинающих
  • Гейнеры для набора мышечной массы: отличия от протеин, как принимать, как приготовиться самому в домашних условиях
    Гейнеры для набора мышечной массы: "за" и "против". Руководство по применению
  • Рейтинг бустеров тестостерона 2019: исследование эффективности 50 популярных бустеров тестостерона
    Рейтинг бустеров тестостерона 2019: исследование эффективности 50 популярных бустеров тестостерона
  • Хондроитин с глюкозамином для суставов: насколько комбинация препаратов более эффективна, чем каждый из них в отдельности? Научные исследования
    Хондроитин с глюкозамином для суставов: насколько комбинация препаратов более эффективна, чем каждый из них в отдельности? Научные исследования

Как похудеть?

  • Вред кофеина для сердца, при беременности, риск смерти, кофеин и алкоголь. Научные исследования
    Вред кофеина для здоровья. Научные исследования
  • Гарциния камбоджийская для похудения: эффективность. Научные исследования
    Гарциния камбоджийская для похудения: эффективность. Научные исследования
  • Сколько углеводов нужно в день при похудении? Правильное соотношение между белками, жирами и углеводами при похудении
    Сколько углеводов нужно в день при похудении? Правильное соотношение между белками, жирами и углеводами при похудении
  • Низкоуглеводные диеты для похудения: суть, эффективность, польза для здоровья. Отзывы учёных
    Низкоуглеводные диеты для похудения: суть, эффективность, польза для здоровья. Отзывы учёных

Спортивная химия

  • Экстракт левзеи сафлоровидной: полезные свойства (для мужчин и женщин), применение в спорте и бодибилдинге. Отзывы учёных
    Экстракт левзеи сафлоровидной в спорте и бодибилдинге. Отзывы учёных
  • Стероиды и потенция у женщин: влияние на зачатие, регулярность месячных, вероятность рака груди. Научные факты
    Стероиды и потенция у женщин: влияние на зачатие, регулярность месячных, вероятность рака груди. Научные исследования
  • Стероиды и потенция у мужчин: влияние на зачатие, почему "не стоит" на курсе стероидов, вероятность рака яичек и простаты. Научные факты
    Стероиды и потенция у мужчин: влияние на зачатие, почему "не стоит" на курсе стероидов, вероятность рака яичек и простаты. Научные исследования
  • Кровяной допинг Эритропоэтин в спорте: механизм действия и побочные эффекты
    Эритропоэтин в спорте: механизм действия и побочные эффекты

Мотивация | Опыт профи

  • Бодибилдер Джей Катлер: тренировки, биография, принципы питания и интервью
    Бодибилдер Джей Катлер: биография, тренировки, принципы питания и интервью
  • Австралийская бегунья Мишель Дженнеке (Michelle Jenneke): биография, фото, интервью
    Мишель Дженнеке (Michelle Jenneke): австралийская бегунья, покорившая мир... танцем
  • Бодибилдер Александр Невский: русский Арнольд, противостоящий русской ненависти
    Бодибилдер Александр Невский: русский Арнольд против русской ненависти
  • Эван Центопани (Evan Centopany): принципы питания
    Эван Центопани (Evan Centopany): принципы питания

Здоровье

  • Польза вегетарианства/веганства для здоровья. Научные исследования
    Польза вегетарианства/веганства для здоровья. Научные исследования
  • Насколько эффективны Омега-3 для похудения? Научные исследования
    Насколько эффективны Омега-3 для похудения? Научные исследования
  • Какие препараты (капсулы) омега-3 самые лучшие? Руководство как выбирать и что покупать
    Какие препараты (капсулы) омега-3 самые лучшие? Рейтинг
  • Для чего полезны омега-3 жирные кислоты? Научные исследования
    Для чего полезны омега-3 жирные кислоты? Научные исследования
Спортивное питание как правильно питаться
Честный сайт о спортивном питании: мнения ученых и врачей о пользе, вреде и эффективности различных видов добавок и препаратов
О проектеКонтакты

Поддержать
проект
Отзывы

Новостная рассылка
Научные факты о спортивном питании, здоровье и похудении...
Copyright © 2021 PROmusculus.ru.
Все права защищены. Материалы этого сайта имеют информационный характер и не могут служить альтернативой консультации с сертифицированным врачом или диетологом. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии активной ссылки на сайт